Agar Kentang Rebus Lebih Nikmat

Written By bopuluh on Jumat, 12 Juli 2013 | 18.42

KOMPAS.com - Nasi adalah sumber karbohidrat utama bagi masyarakat Indonesia. Namun, untuk beberapa orang yang ingin diet atau bosan menyantap nasi, kentang bisa menjadi salah satu sumber karbohidrat alternatif.

"Kentang sebagai alternatif karbohidrat bisa diolah dengan banyak cara. Namun cara yang paling sehat untuk menyantap kentang adalah dengan cara direbus," jelas Chef Degan Septoadji beberapa waktu lalu di Jakarta.

Namun, untuk memberi rasa pada kentang ada baiknya untuk merebus kentang dengan tambahan garam di dalamnya.  Garam ini akan memberi rasa gurih ke dari kentang sehingga bisa menambah nafsu makan.

Chef Degan memberi beberapa trik saat merebus kentang ini. Cuci bersih kentang dan hilangkan tanah-tanah dari kulitnya. Kemudian rebus kentang dengan tambahan garam secukupnya. Rebus sampai matang, kemudian kupas kulitnya ketika kentang masih panas. Pengupasan kulit saat kentang masih panas ini bertujuan untuk mengupas kulitnya setipis mungkin.

Perlu diketahui bahwa, kandungan vitamin kentang yang paling tinggi berada di bawah kulit ari kentang. Sehingga ketika kentang dikupas terlalu tebal, maka vitaminya juga akan berkurang banyak.

"Kalau suka, kulit kentang rebus ini tidak perlu dikupas karena sudah bersih. Tapi kalau tidak suka ada kulitnya, kupaslah kulit saat kentang masih panas," sarannya.

Editor :

Wawa


Anda sedang membaca artikel tentang

Agar Kentang Rebus Lebih Nikmat

Dengan url

http://chooseacolorfengshui.blogspot.com/2013/07/agar-kentang-rebus-lebih-nikmat.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Agar Kentang Rebus Lebih Nikmat

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Agar Kentang Rebus Lebih Nikmat

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger